Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

500

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обитают в водоемах Индии, Шри-Ланки. Длиной до 10 см, обычно меньше. У самца спинной плавник с темными пятнами, брюшные плавники красноватые. Самка полнее и окрашена менее интенсивно. В естественных условиях у самцов окраска ярко-красная, а в аквариумах она розовая. Корм - живой, сухой. В зимний период можно снижать Т до 14...16*С. 

При разведении нужен аквариум объемом от 20 л со слоем воды 15...20 см; Т 27*С (может быть ниже); dH до 17*; рН около 6,8. Нерест происходит среди растений. Плодовитость 100... 150 икринок. Инкубационный период длится около 24 ч. Мальки свободно плавают на 3-и сутки. Сначала их выкармливают инфузориями, а со второй недели — науплиями артемии. Может скрещиваться с В. stoliczkai. Имеется форма, называемая в зарубежной литературе "барбус одесский алый", у которой плавники покрыты крапинками, а вдоль тела тянутся широкие продольные полосы ярко-красного цвета. Происхождение ее неизвестно. Некоторые ихтиологи считают барбуса алого одним из подвидов. Вторым, по их мнению, является В. t. stoliczkai.